• Home
  • Uncategorized
  • ¿De qué formas se ha modificado la cocina tradicional mexicana para que coincida con tu tendencia de la comida?

¿De qué formas se ha modificado la cocina tradicional mexicana para que coincida con tu tendencia de la comida?

Las nuevas tecnologías y la conexión a Internet nos da una oportunidad de estar conectados a todo el mundo y saber en un santiamén sobre lo que sucede al otro lado del mundo.

La información buena o mala, así como las noticias fluyen en cuestión de segundos.

El contar con las redes sociales también hace que las cosas tomen un camino que hace apenas un par de décadas estábamos lejos de percibir y vivir.

 

Female friends on holiday, young latina women having fun traveling. Two happy girls smiling in Havana, Cuba, using city map for directions.

Ahora compartes fotos y noticias, recetas noticias, mensajes… todo fluye y se comparte a la velocidad del Internet.

Esto da origen en el mundo gastronómico que puedas tener acceso a cientos… miles de recetas de todo el mundo y en todos los idiomas.

A su vez y ante tal grado de trasferencia de información, es sencillo poder combinar recetas con ingredientes locales, enriqueciendo y dando origen a nuestra propia gastronomía.

Para más recetas entra a KiwiLimón 

Fuentes: YouTube , KiwiLimón y Los sabores de México 

De hecho, el mezclar sabores auténticos en formas nuevas y emocionantes es una gran tendencia alimentaria en este momento.

Es divertido pensar fuera de la caja y ver a dónde te lleva esta aventura de un sabor cruzado.

Por ejemplo, para nosotros los mexicanos el tema de los tacos es tan nuestro que una tortilla puede acompañar a platillos como los tacos de pollo faux pho para tu plato principal.

Este taco de pollo fresco y sabroso está inspirado en Pho, una sopa vietnamita popular.

Los aderezos ‘faux pho’ como la albahaca tailandesa, chiles frescos y fideos crudos de ramen, son la clave de estos tacos únicos.

Ahora que si no deseas hacer tacos… esta simple idea hará de tu sopa de verduras una opción para enriquecerla con otros ingredientes al puro estilo vietnamita.

Combinar este tipo de tacos con una margarita de albahaca tailandesa infunde el sabor de la albahaca y el néctar de agave de una margarita tradicional.

Y bueno, no todo está en Internet, ahora el viajar es mucho más accesible.

Cuando viajas, algunos de los mejores alimentos que encuentras son hechos por vendedores ambulantes.

Además, los camiones de comida recientemente han ganado popularidad en todo el mundo, sirviendo comida deliciosa convenientemente a los clientes.

Y porque no… esta idea de llevar esta tendencia de alimentos a tu próxima fiesta sirviendo tacos coreanos bulgogi de carne de res, suena genial, ¿no?.

 

Simplemente colocas en una tortilla suave carne asada al puro estilo coreano, ensalada de cilantro y lechuga y salsa picante Sriracha.

Por otro lado, el comer vegetales siempre es saludable, pero ahora también está de moda.

Este movimiento de alimentos va más allá de la zanahoria y el apio para crear platos que utilizan sabores frescos de formas modernas y en México lo que nos enorgullece es el contar con vegetales frescos.

Hacer tacos de coliflor, por ejemplo, hará que los amantes de las verduras devoren esta nueva versión de un taco vegetariano relleno de coliflor asada, garbanzos crujientes y un sabroso pesto de cilantro.

La fusión de diferentes cocinas está creciendo.

Ahora que estás equipado con la inspiración para crear tu propia visión de lo que puedes hacer en la cocina, puedes mejorar una noche típica de tacos con tus amigos.

¿De qué formas se ha modificado la cocina tradicional mexicana para que coincida con tu tendencia de la comida?