Entre zonas, etilos y sabores… un restaurante para cada estilo y gusto del comensal

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Entre zonas, etilos y sabores… un restaurante para cada estilo y gusto del comensal

A veces ciertos lugares son especiales para comer y en la CDMX contamos con zonas muy bien marcadas para ciertos platillos, ya sean zonas (lugares) o restaurantes.

Por ejemplo, Garibaldi es sinónimo de Pozole… esta plaza cerca del primer cuadro suele reunir a los mariachis que son una nota de Folklore y un tinte muy mexicano, por lo que mientras comes un buen plato de pozole escuchas música típica mexicana en vivo.

El pozole es un plato que sigue siendo en gran parte desconocido en el extranjero, pero es una de las creaciones más antiguas que surgieron en la región.

Esta sopa o estofado, cuya receta varía de un lugar a otro, se originó en el México prehispánico como plato ceremonial.

Así como la sopa es quizás el secreto mejor guardado de México, El Pozole se revela solo para aquellos que la buscan.

Muchos son los restaurantes tradicionales que también ofrecen este singular platillo pero no dejes de visitar la zona de Garibaldi donde predomina el divino pozole estilo Guerrero.

Si no sabes cómo comer este interesante platillo, los expertos marchantes te enseñarán la forma correcta de disfrutar esta fabulosa comida.

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Subiendo un poco más de tono y para quienes aman la cocina casera… tenemos la representación de un restaurante que se abrió en 1957.

A través de sus generaciones y con la idea de plasmar las codiciadas recetas familiares que se han transmitido de generación en generación puedes visitar el restaurante Nico puede resultar reconfortante para el alma.

Siempre se agradece comer en un ambiente agradable y recordando los olores de casa, más cuando tu día a día te lleva a comer en la calle.

En fin, siempre será grato pasar y sentarse en una de las mesas de Nico y ser atendido por sus dueños.

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Y vamos subiendo de nivel y dándole gusto a un paladar más exigente.

Para estos casos tenemos al restaurante Nueve Nueve que es uno de los varios restaurantes en colonia Roma Norte en que se destaca primero por estar inmerso en una casa de época llamada La Casa Lamm.

Una construcción bellamente edificada con unos hermosos jardines y que es una sede por parte de la UNAM.

Así que el arte, la cultura, un bello espacio, amplios y cuidados jardines son el marco perfecto para comer deliciosamente al puro estilo de su Chef Mónica Beteta quien busca a través de sus propuestas con un toque contemporáneo traer los sabores de las diferentes regiones del país.

Sencillamente es un espacio para visitar y disfrutar.

Otro espacio particularmente interesante es el restaurante Pujol que es uno de los mejores restaurantes de la Ciudad de México.

Pujol utiliza ingredientes locales y técnicas de cocina antiguas y modernas para crear su menú altamente innovador.

Lejos de la comida casera, el chef y propietario Enrique Olvera intenta encender la memoria y la nostalgia entre sus clientes locales al introducir sabores mexicanos clásicos de maneras sorprendentes.

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Una variedad de platos preserva las tradiciones del país mientras las actualiza de una manera que rivaliza con la innovación de los chefs más famosos del mundo.

De hecho es muy grato mencionar que Pujol fue incluido en la lista de los 50 mejores restaurantes del mundo en 2013.

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