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Las herramientas básicas para preparar donas en casa… un reto delicioso al final del día

La fabricación de donas en el hogar no requiere una freidora de sobre encimera como las que suelen tener las reposterías que tienen toda una barra de donas para elegir.

De hecho, la mayoría de los cocineros probablemente ya posean las pocas herramientas necesarias.

Además de los elementos de cocina más básicos como un rodillo para lanzar donas de levadura querrás tener los siguientes elementos listos antes de comenzar.

  1. a) Balanza de cocina

Si bien no es esencial, una báscula de cocina hace que sea súper simple medir constantemente harina y azúcar una y otra vez.

La harina en particular tiende a comprimirse cuando se mide en tazas, lo que hace que el exceso de harina se incorpore a la masa. Una báscula también hace que sea muy fácil duplicar o reducir a la mitad una receta.

Si eres un panadero frecuente, una báscula de cocina es imprescindible.

  1. b) Mezcladora de pie con accesorio para paleta y gancho para masa

Aunque sin duda puedes preparar donas sin una batidora con un gancho de masa te quita la tarea de amasar la masa para activar el gluten.

También reduces la probabilidad de agregar demasiada harina a la masa, lo que puedes hacer donas difíciles.

Si una batidora no es una opción, las donas se pueden hacer con una batidora manual, pero las donas esponjosas se trabajan mejor con una cuchara de madera y luego se amasan a mano.

  1. c) Bolsa de repostería y punta circular de 1/2 pulgada

Una bollería o una manga pastelera con punta circular de ½ pulgada se usa para crear donas redondas.

También puedes usar una punta en forma de estrella para crear bordes rugosos.

Si no cuentas con una manga, la esquina cortada de una bolsa de plástico resellable se puede usar en este caso.

Un cortador de donas hace un trabajo rápido de perforar una docena de donas.

Busca uno hecho de metal rígido y con un punzón central extraíble para facilitar la limpieza.

Si no tienes un cortador de donas, usa un vaso pequeño para cortar rondas grandes y haz un agujero en el centro con tu dedo, luego estira suavemente el orificio en un círculo de 1½ pulgadas de diámetro.

  1. d) Toallas para cocina

Cuando terminas de freír las donas, una toalla no enredada y bien enharinada evita que la masa se pegue y se estire cuando recoges los donas para freír.

Cualquier toalla que no sea de felpa es buena, pero la ropa de cama tipo saco de harina funciona mejor.

  1. e) Una gran olla de fondo pesado para freír

Puedes usar una freidora para hacer donas, pero no es obligatorio. En su lugar, usa una olla de fondo grueso lo suficientemente grande como para contener aproximadamente 1 1/2 litros de aceite.

También considera que el aceite en la olla tenga aproximadamente 2 pulgadas de profundidad y que haya 2 pulgadas entre la superficie del aceite y la parte superior de la olla.

También es esencial que la olla sea resistente.

Los hornos holandeses de hierro fundido esmaltado son perfectos y hacen un trabajo maravilloso al mantener la temperatura constante del aceite.

Una freidora ofrece la ventaja de la temperatura constante del aceite, pero ten en cuenta que requiere aproximadamente el doble de aceite que el método de la olla.

  1. f) Termómetro para freír

Un termómetro para freír es esencial para medir y mantener la temperatura constante del aceite.

Busca uno que mida hasta 200°C y que tenga un clip para sujetarlo al costado de la olla. Si usas una freidora, no necesitarás un termómetro.

  1. g) Sartenes para donas

Si quieres hacer donas horneadas, deberás invertir en una molde especial para crear donas clásicas de fondo redondo.

Los moldes para donas pueden ser de metal o silicona y ambos funcionan bien. En caso de apuro, puedes sustituir una bandeja de mini muffin, pero las donas no tendrán esa forma redondeada característica.

  1. h) Máquina para donas

Aunque está lejos de ser esencial, una máquina de donas ofrece otra forma de hacer donas en casa.

Es similar a una máquina de waffles y cocina toda la dona con calor de contacto, por lo que la parte superior e inferior tienen la misma textura en su corteza.

Si inviertes en una máquina de donas, es mejor usar bateadores que están diseñados para hornear en lugar de freír.

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